Как сделать электромоторчик своими руками


Как сделать электромоторчик своими руками





По напряжению конденсаторы должны быть больше минимум в 1,5 раза, иначе от скачков напряжения в момент включения и выключения они могут выйти из строя. Если проблематично достать металлобумажные конденсаторы нужной ёмкости некоторые применяют электролитические, спаянные по особой схеме с диодами. Но нужно соблюдать осторожность и закрыть их в корпус, чтобы в случае взрыва, электролит не попал в глаза. Также нужно учитывать, что соединяя схему, как показано на рисунке 5, емкость уменьшается вдвое. Нужно всё же понимать, что для работы мощных станков следует избегать замены металлобумажных конденсаторов электролитическими).


Как сделать электромоторчик своими руками

МозгоЧины


Как сделать электромоторчик своими руками

Распространены две схемы подключения электродвигателя звездой и треугольником, как показано на рисунке 2. Следует отметить, что при подключении звездой пуск будет плавным, но так невозможно достичь максимальной мощности работы электромотора. При подключении треугольником двигатель выдаст полную паспортную мощность, а это в 1,5 раза больше чем при подключении звездой, но при запуске ток настолько высок, что может повредить изоляцию проводов. Поэтому для мощных двигателей применяют комбинированную схему подключения звезда-треугольник. Пуск происходит по схеме звезда (пусковые токи небольшие а после вхождения электромотора в рабочее состояние происходит автоматическое или ручное переключение на схему треугольник (мощность возрастает в 1,5 раза и приближается к номинальной).


Как сделать электромоторчик своими руками

40 потрясающих схем снежинок из бумаги - как вырезать на


Как сделать электромоторчик своими руками

В Виннице провели Чемпионат по армрестлингу среди инвалидов


Как сделать электромоторчик своими руками

Вышивка бисером #5 - Разновидности шва «назад иголку» видео


Как сделать электромоторчик своими руками

К чему снится костюм толкование сна, сонник


Как сделать электромоторчик своими руками

Клетки для кролей своими руками, чертежи и фото


Как сделать электромоторчик своими руками
Как сделать электромоторчик своими руками
Как сделать электромоторчик своими руками

Похожие новости: