Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт



Почувствовав, что всё проходит «как надо» и остатки воды вот-вот выпарятся, убавляем огонь до среднеслабого, дожидаемся, когда вода выкипит окончательно, и ещё уменьшаем огонь до минимального. Вот теперь посыплем рис слегка размолотой зирой и закроем казан самой плотной крышкой. Если у вас нет крышки, которая закрывала бы казан идеально, накройте его большим блюдом (не беда, если по краям останется небольшой зазор а потом ещё и крышкой. Ждём 20-25 минут и открываем. Осторожно первые струи пара очень горячие! Разрыхляя рис, найдём стручки перца и чеснок. Аккуратно, чтобы они не разломились, перекладываем их на отдельную тарелку. Перемешиваем всё тщательно, встряхивая рис. Попадутся дольки спинки их тоже выловим и пока отложим. Выкладываем плов на круглое большое блюдо горкой, головки чеснока расставляем на самом верху, украшаем всё стручками перца и дольками спинки. И понесли! Плов едят ложками. Ещё правильнее, обладая известной сноровкой, есть его руками. Но только не вилкой! Есть плов вилкой оскорблять повара: дело в том, что хорошо получившийся плов должен быть рассыпчатым, это один из важнейших критериев его качества. Ну как есть рассыпчатый плов вилкой? Он же рассыпаться будет! Вилкой хороший плов можно только попробовать. Более того: всё будет в точности соответствовать восточному этикету, если есть плов прямо из того большого общего блюда, в котором он подан. Гот, кто любит острое, отламывает кусочек перца и выдавливает содержимое прямо на рис перед собой. Чеснок получается неожиданно вкусным, его разламывают на зубчики, когда он слегка остынет, а содержимое зубчиков тоже выдавливают на рис: эта печеная мякоть поддержит ваш аппетит, когда в первый раз покажется, что вы уже наелись. После плова не пьём уже никаких спиртных напитков и никаких прохладительных газировок. Только горячий чай. Зелёный, разумеется!


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт

Плов пошаговый рецепт с фото


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт

Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный плов из свинины. Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Но лично я против свинины ничего не имею и считаю что плов из свинины не намного хуже чем плов, например, из баранины. Из чего готовить плов со свининой. Для приготовления плова по этому рецепту нам понадобятся: кусок мякоти свинины морковь лук репчатый рис приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума соль Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько.


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт

Узбекский плов - пошаговый рецепт с фото: как приготовить


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт

Плов - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт

Ферганский плов, пошаговый рецепт с фотографиями


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт

Узбекский плов, пошаговый рецепт с фото


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт

Видео: Снасти Своими Руками


Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт
Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт
Плов рецепт приготовления пошаговый рецепт

Похожие новости: